Для получения подробной информации по техническим характеристикам и оптовым ценам рекомендуем пройти процедуру Регистрации на нашем сайте.
Общей функцией блендера и миксера является процесс смешивания. Несмотря на данное сходство, каждый вид техники имеет свои принципиальные различия. Чтобы понять, какой из вариантов будет преимущественным на кухне, следует более детально ознакомиться с их особенностями. В данной статье более подробно рассмотрим особенности конструкции данных бытовых приборов, соответствие их целевой значимости, существующие виды.
При прочтении рекомендуем оценивать свои потребности и проводить параллель с возможностями приборов. Обратить внимание следует и на имеющиеся преимущества, недостатки, которые могут оказаться важными уже в процессе эксплуатации.
Основная функция миксера – это смешивание продуктов с последующим взбиванием объема образованной массы. Для выполнения этой функции в комплекте прилагаются венчики. Они хорошо справляются со своей задачей в случае взбивания сливок, яичных белков. Приготовить можно крем, майонез, гоголь-моголь, зефир. Для взбивания более тяжелой массы (теста) используются более надежные крючки.
В первую очередь, миксер применяется для равномерного смешивания и взбивания ингредиентов. С помощью него можно получить уже готовое блюдо или полуфабрикат, который будет использоваться в последующих этапах приготовления первых, вторых блюд, десертов. В зависимости от функциональных возможностей и мощности, можно подобрать миксер как для домашнего, так и для профессионального применения.
Сегодня производители предлагают большой ассортимент миксеров, которые, кроме своей основной функции, имеют дополнительные. К таким следует отнести комбинированные миксеры, сконструированные по типу кухонного комбайна:
![]() |
|
Разные типы миксеров рассчитаны на определенное направление использования: приготовление коктейлей, теста, майонеза, кремов.
Основная функция блендера – измельчение и смешивание разных компонентов. Для этого в конструкции таких бытовых приборов есть специальные ножи, которые в процессе быстрого вращения могут измельчить в мелкую крошку даже орехи, сухари, твердый шоколад или лед. Если его сравнивать с миксером, то блендер не подойдет для замешивания теста или получения пышного крема. Если же цель – получение вкусного фруктового коктейля со льдом – именно блендер станет хорошим инструментом.
В бытовой технике, относящейся к блендерам, выделяют 4 вида моделей:
![]() |
По сравнению с миксером, с измельчением лучше справляется блендер. Минус в отсутствии функции взбивания, без которой нельзя получить пышную кремовую массу. |
Если рассматривать вопрос цены, то дешевле будут миксеры, блендеры стоят дороже. Если же рассматривается функциональность, то обратить внимание следует на то, с чем каждое устройство справляется лучше:
Компания «Тетрасис» рекомендует более детально ознакомиться с характеристиками и функциональными возможностями миксеров и блендеров в нашем Каталоге. Вы всегда можете воспользоваться помощью наших специалистов, которые помогут определиться с выбором наиболее оптимальной для вас модели.
Для получения подробной информации по техническим характеристикам и оптовым ценам рекомендуем пройти процедуру Регистрации на нашем сайте.