Технология NoFrost от Liebherr
Обычную морозильную камеру, как правило, следует размораживать один или два раза в год. Во время этого процесса необходимо позаботиться о хранении уже замороженных продуктов.
Только когда морозильная камера будет сухой и без инея, а устройство снова выйдет на установленный температурный режим - только после этого в нём снова можно размещать продукты. Всё это отнимает драгоценные время и силы.
Современной альтернативой являются морозильные камеры с автоматический системой размораживания - NoFrost. Подробнее расскажем об этой технологии.
Как работает NoFrost?
Испаритель находится за пределами внутреннего объёма камеры, а холодный воздух подаётся внутрь камеры с помощью вентилятора . Это гарантирует равномерное распределение температуры по всему её объёму.
В процессе циркуляции воздуха, иней образуется на самом холодном элементе - испарителе морозильной камеры. Интеллектуальная система управления определяет необходимость размораживания, и активирует нагревательный элемент для оттаивания поверхности испарителя. Талая вода отводится через систему дренажа и попадает в специальный поддон в нижней части устройства, где происходит её испарение в окружающую среду.